Chiffre de la semaine MIEUX Image Une

12 % des arrêts maladies ne sont pas pris

Une étude réalisée par Malakoff Médéric sur l'absentéisme révèle des chiffres élevés mais stables depuis 2013. En effet, si 34 % des salariés ont pris un congé maladie au moins une fois au cours de l'année 2016, le plus surprenant reste la durée moyenne de l'arrêt qui est de 35 jours.

 

Encore plus interpellants sont cependant les chiffres du présentéisme en entreprise : 7 % des arrêts de travail prescrits par les médecins n'ont pas été pris en totalité et 12 % n'auraient pas été pris du tout. C'est donc 19 % des salariés au total qui ne respectent pas les consignes de leur médecin. Il y a de quoi s'inquiéter pour la santé des salariés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *