Fermer la navigation

Technique Pomodoro, une méthode de travail qui a porté ses fruits

| 20 novembre 2015
Technique Pomodoro, une méthode de travail qui a porté ses fruits

Imaginée à la fin des années 80 par un étudiant italien, Francesco Cirillo, cette technique baptisée ”pomodoro” (tomate en italien) consiste à utiliser un minuteur (initiallement un minuteur de cuisine en forme de tomate, expliquant l'origine du nom) afin de planifier des périodes de concentration intense d’une durée de 25 minutes pendant lesquelles on se focalise sur une seule tâche. 

Ces sessions à durée limitée sont entrecoupées de petites pauses de 5 minutes où l’on met son esprit au repos complet. De cette manière, l’esprit travaille plus intensément et plus efficacement sans être perturbé par l’environnement ou toute autre distraction. Pour se transformer et progresser, l’esprit a besoin de discipline, et c’est un peu la leçon de cette méthode Pomodoro.

Vous voulez en savoir plus sur cette technique de travail étonnante ? Continuez votre lecture sur J'aime le lundi !

 

Fermer la recherche