Fermer la navigation

Tous les articles

À la une

[Cas client] T&B vergers : baisse de l’absentéisme grâce à la QVT

Spécialisée dans la production fruitière, l’entreprise T&B vergers connaît un fort taux d’absentéisme, dû à des accidents du travail et des troubles musculosquelettiques. Son dirigeant, David Varras, engage sa mutation, en misant sur le bien-être des équipes et leur autonomisation. La baisse de l’absentéisme est au rendez-vous. Quand David Varras reprend l’entreprise familiale T&B vergers […]

À la une

[Cas client] Neopost France / Klaxit : des trajets plus performants pour mieux vivre le changement

Engagée dans la digitalisation de son métier et de ses offres, Neopost France a regroupé l’ensemble de ses collaborateurs sur un seul et même site géographique. Une évolution facilitée par la plateforme de covoiturage pour les entreprises : Klaxit. Comment cette alliance a-t-elle permis des trajets plus performants ? Leader français de la gestion multicanale de […]

À la une

Qualité de vie au travail : Pourquoi et comment passer à l’action ?

Ces dix dernières années, le sujet de la qualité de vie au travail a changé d’ère. Il s’est progressivement introduit dans les entreprises de toutes tailles. Les médias se sont emparés de la thématique du bien-être au travail et de nombreuses start-up spécialisées ont vu le jour. Les dirigeants ont-ils pour autant pris conscience de […]

À la une

Look Sharp booste le sport au travail avec Gymlib

La pratique d’une activité physique et sportive est un facteur de prévention santé au travail. Pour la favoriser dans son équipe, l’agence de communication Look Sharp fait appel au spécialiste du sport au travail, Gymlib. Troubles musculosquelettiques en tête des maladies professionnelles, risques psycho-sociaux en hausse… la santé au travail se dégrade en France, ce […]

À la une

Évaluation annuelle des collaborateurs : les nouvelles pratiques

Vous vous interrogez sur l’efficacité de l’évaluation annuelle (ou entretien annuel) avec vos collaborateurs ? Sachez que vous n’êtes pas les seuls. Sous sa forme traditionnelle, celui-ci semble avoir fait son temps. Alors que le monde de l’entreprise se transforme, avec la digitalisation et l’arrivée des nouvelles générations, nombre d’organisations souhaitent faire évoluer cette pratique universelle […]

À la une

[Cas client] T&B vergers : « la transformation de l’entreprise passe par la QVT »

Comment enrayer l’absentéisme et redonner de l’allant à une structure de 40 personnes, spécialisée dans la production fruitière ? Son dirigeant, David Varras la engagé son entreprise dans un programme de qualité de vie au travail, qui mixe préparation physique et responsabilisation des équipes. David Varras reprend l’entreprise de son père en 2008, T&B vergers, spécialisée […]

À la une

Loi d’Orientation des Mobilités : quand les entreprises « roulent » pour le co-voiturage

Parmi différentes mesures, la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) prévoit un forfait « mobilités durables » destiné à favoriser notamment le développement du co-voiturage pour les trajets domicile-travail. Chefs d’entreprise ou services RH impliqués dans la transition énergétique et les nouvelles mobilités, vous êtes concernés par le déploiement de cette prime. Mieux le Mag vous en explique […]

À la une

[Livre blanc] Organisation de l’entreprise : 8 conseils de dirigeants pour réussir

La qualité de vie au travail contribue durablement à la performance de l’entreprise. Elle s’enracine dans de nouveaux modèles d’organisation et d’approche managériale testés dans des structures de toutes tailles en France. L’organisation du travail, les relations entre les salariés, entre les collaborateurs et les managers contribuent au même titre que l’environnement physique, le climat […]

À la une

Génération Z : les jeunes vont-ils révolutionner notre façon de travailler ?

Dans les entreprises, les nouveaux venus ont beaucoup fait parler d’eux. En stage, en alternance ou embauchés pour leur premier emploi, la génération Z prend place dans les bureaux et compte bien briser les codes installés du management traditionnel. Et si certains ont du mal à les intégrer, d’autres voient cette nouvelle génération comme une […]

À la une

Bon, sain et responsable : la transition alimentaire s’installe au bureau

Entré dans les mœurs aujourd’hui, le « manger sain » s’accompagne de plus en plus du « manger responsable ». En effet, au-delà d’une alimentation équilibrée et bio, de nouvelles habitudes s’introduisent dans les bureaux à l’heure du repas. Voici comment. Ces dernières années, de nouvelles façons de manger sont apparues et se démocratisent. Les bienfaits pour la […]

À la une

QVT : des aspirations communes, toutes générations confondues

Qu’est-ce qui rend les salariés heureux au travail ? Monster et Ifop ont sondé 1 004 salariés sur la question du bien-être, avec un focus réalisé spécifiquement sur les jeunes actifs (18-24 ans), la génération des Millennials. Surprise : leurs attentes ne différent pas tant que l’on croit de celles de leurs ainés ! L’ensemble des actifs souhaitent redonner […]

À la une

Télétravail, flex-office : « l’espace est un outil au service d’une vision du travail »

À quelles conditions un travailleur nomade peut-il être un travailleur heureux ? Voici l’une des questions auxquelles répond l’étude menée par Fabernovel Institute et Bureaux A Partager sur les usages du télétravail et du flex-office. Explications avec Camille Kiejman, head of content chez Fabernovel Institute, et Cécile Peghaire, responsable communication chez Bureaux A Partager.   Votre […]

Fermer la recherche